Previous Entry Поделиться Next Entry
Письмо мусульманам от Израильтянина, «сиониста» и солдата запаса армии обороны Израиля
nikonel
Небольшое предисловие.
~
В ЖЖшном сообщества газа2009* появился очень интересный пост с названием «Письма шиита иудею. Письмо первое» от АгаСана (agacan.livejournal.com/) Сына Азербайджана. Очень проникновенное письмо. Доброе. С призывом к миру и пониманию. Автор постарался доступным и красивым языком донести до нас «неприступных и неразумных» свою точку зрения на ислам и Коран. Автор даже поставил себя на место на наше место (Израильтян и Евреев) и если не оправдал, то понял наши действия в борьбе за существование. В своем письме к евреям шиит рассмотрел события, происходящие на ближнем востоке через призму религии. Я же полагаю, кроме религии существуют множество других факторов мешающих прийти к миру. В своем же письме к мусульманам я намеренно хочу опустить религиозную тему, потому что религии разные, религиозные законы разные, а такие вещи как ценность человеческой жизни, возможность выбирать, осознание себя как личности должны быть понятны всем от пигмея в лесах амазонки до какого-нибудь яппи с Уолл-Стрит. Понятно что публикуя пост в блоге человек ожидает того, что этот пост будет активно обсуждаться. В случае с АгаСаном обсуждения не получилось отчасти по вине его оппонентов отчасти по своей вине. Чего он ожидал, публикуя свой пост в сионистском сообществе? Что люди не высказав своего мнения, откажутся от своих идеалов и обид с радостью кинутся в объятия первого предложившего эти самые объятия? В самом разгаре обсуждения, причем очень цивилизованного, автор покидает дискуссию, написав в последнем своем посте, что разуверился в нас (неразумных и злых сионистов). На многочисленные просьбы продолжить диалог автор ответил молчанием.
Теперь собственно само письмо.

~
Хватит. Хватит оскорблять нас. Оскорблять нас повсюду.
Отрицая Холокост.
Это свято для нас, наши бабки и деды, матери и отцы, куча документов вот доказательство. Отрицая и тем более поддерживая злодеяния фашистов против евреев Европы, вы оскорбляете миллионы замученных, плюете в их могилы, тем самым оскорбляя всех евреев планеты. Грех это…
Хватит оскорблять нас.
В Иране во время присяги нового правительства в парламенте парламентарии скандируют «Смерть Израилю».Пятничные молитвы начинаются с проклятий в адрес «сионистского образования».Желать кому-то смерти….по мусульмански? Не думаю.
Хватит оскорблять нас.
Обучая своих детей и внуков ненавидеть нас. Описывая принимающим все на веру детям, евреев в виде свиней или обезьян.
Хватит оскорблять нас тем что мусульманин впитывает ненависть к евреям и Израилю с молоком матери.
Я не призываю нас любить, но оставьте нас в покое, хотя бы на 50,100,200 лет, дайте вашим и нашим детям и внукам забыть взаимные ненависть и страх. Не стреляйте в нас ракетами, не убивайте прохожих ножами на улицах Иерусалима. Мир изменится. Вам трудно поверить в это, но я никогда не возьму в руки оружие для нападения, только, чтобы защищаться.
Начните любить своих детей больше чем ненавидите нас. Не будет больше смертников, не будет больше бомбардировок и стертых с лица земли домов и целых кварталов.
Я тоже хочу мира, но мира, в котором я живу. Мира в котором я могу строить свою жизнь так как угодно мне и не причиняя неудобств другим людям, мира в котором мои дети сами могут выбирать свой путь.
Хватит оскорблять нас тем, что когда мы не даем вам сдачи, вы называете нас трусами. Хватит оскорблять нас тем, что когда мы даем вам сдачи, вы называете нас извергами.
Дайте мне повод вас любить или на худой конец не бояться.
Я не могу поставить себя на ваше место. Вы не можете поставить себя на мое. Мы воспитаны по-разному. Есть люди на планете, которые думают, что все одинаковые, но с небольшими отличиями. Американцы думают, что все будут одинаковые, когда познают демократию. В России люди считают, что различия стираются, когда люди хорошо поедят и обильно выпьют сорокоградусной (с чем я в общем-то согласен .)
Мы все-таки разные, так давайте уважать друг друга, несмотря что, мы разные, прощать обиды, которые нанесены по недостатку знания. Давайте делать друг другу скидки на то, что обидные слова или поступки от другого возможно из-за недопонимания. Давайте прощать друг друга и пытаться понять.
~
Послесловие.
~
Возвращался из Великобритании домой в Израиль. В аэропорту Хитроу в Дьюти-Фри, я вспомнил, что мне нужен переходник электрической сети с английской сети на европейскую. Нашел его в небольшом магазинчике. Продавец там был выходец из мусульманской страны. Был сама любезность и улыбка от уха до уха, до тех пор, пока он не спросил, откуда я и получил ответ. Моя кредитка и чек об оплате были буквально брошены мне в лицо. Я был в отличном настроении, в предвкушении скорой встречи со своей семьей и этот неприятный факт не омрачил моего настроения.
Прежде чем предлагать мир, предлагайте его не от страха или снисхождения, а из за взаимного уважения и любви, во всех остальных случаях это только углубить пропасть непонимания и взаимной вражды.
Здоровья вам.

*-Пост так же опубликован в блоге автора .





  • 1
все верно, но конкретный "Сын Азербайджана" не может отвечать за действия ирнаских мулл (он прямо говорит о несогласии с ними, причем несогласии религиозном, на уровне концепции), а последние вряд-ли узнают о Вашем обращении :(

Разумеется аятоллы не узнают,более того, я уверен, что до меня были сотни или даже тысячи пытавшихся поговорить и договориться.Тем не менее решился на эксперимент опубликовал письмо в ислмском сообществе,жду реакции.
http://community.livejournal.com/ru_islam/485180.html#cutid1

Вы это о чем??? Я тоже мусульманка, но мне и в голову не пришло бы отрицать Холокост! Этим больше славятся скандинавские и американские деятели, чем мусульмане, ну и кучка фашистов в Иране или где там еще.

Такое чувство, что Вы все-таки обращаетесь не к мусульманам, а к палестинским арабам и Ирану. За пределами арабо-израильского конфликта мусульмане все-таки довольно хорошо уживаются с евреями. Лучше чем с христианами.

Рад приветствовать Вас в моем блоге.Я рад общаться с теми,кто свободен от предрасудков и готов идти на диалог.
Параллельно я опубликовал это пост в одном исламском русскоязычном сообществе,так там реально народ доказывал и приводил бредовые цифры с потолка о том что холокоста не было и фотографии и сведетельсва для них были только сионистской пропогандой.Через менее чем неделю общения я прикратил общаться в этом сообществе когда понял, что смысла это не имеет,хотя как я понял тема эта там живет и активно обсуждается.
Про себя хочу сказать.Я не верю, что ВСЕ мусульмане плохие,террористы, бандиты,человеконенавистники.Именно поэтому я опубликовал это письмо.

"Параллельно я опубликовал это пост в одном исламском русскоязычном сообществе,так там реально народ доказывал и приводил бредовые цифры с потолка о том что холокоста не было"

Я видела, что там творилось. Я вообще давно сделала вывод: отрицание Холокоста или фишки с другого полюса о том, что все мусульманки когда-нибудь взорвут себя - это влияние не религиозной принадлежности, а уровня образованности. Кто-то начитается желтого Интернета и твердит, что и камер газовых-то не было, с такими людьми просто не о чем говорить, все и так ясно.

Насчет "неочем говорить" я бы так не стал бы говорить,пытаться стоит,даже даже для того чтобы у одного из десяти тысяч эту дурь из головы выбить,я готов страраться.
У меня зреет желание создать сообщество в котором и изрильтяне и мусульмане которые открыты для общения и диалога могли бы спокойно общаться без того, чтобы "сьедать друг друга",хочу предложить это АгаСану(Агаджану),вас милости прошу поддержать эту идею.
Хочу сказать, что я не отношусь к когорте левых израилтян,которые готовы идти на уступки сломя голову в ущерб интересов других.Я хожу в армию.Но я ищу людей с "другой" стороны с которыми могу общаться.Ибо понимаю, что воевать можно еще 2000 лет,но не хочу этого,хочу чтобы мои детки жили в мире и безопасности ,чтобы половина моего зароботка не уходила на налоги и в армию.Хочу, чтобы увидев араба в автобусе не напрягался и не разглядывал его ,пытаясь разглядеть взрывчатку.
Желаю,чтобы иранцы могли приехать в Израиль и я Иран,Саудовскую Аравию или Ливан.
Верится с трудом,но пытаться стоит.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account